Теплоизоляционный мтериал ISOVER

30 октября 2008

Теплопроводность

Самой важной характеристикой утеплителей является теплопроводность. Чем ниже теплопроводность материала, тем лучше его изолирующие свойства. Теплопроводность материалов ISOVER, измеренная в лабораторных условиях по стандарту ISO 8301 находится в пределах от 0,029 до 0,040 Вт/мК, что является лучшим показателем в своем классе.

Пожарная безопасность

Рожденная огнем, теплоизоляция ISOVER огня не боится. Почти вся необлицованная продукция ISOVER сертифицирована как негорючие материалы (НГ).

Максимальная температура эксплуатации обычно ниже точки плавления и колеблется от 200 до 500 0C. Некоторые виды стекловатной изоляции (например, ISOVER Ultimate) имеют рабочие температуры до 680 0C, а температуру плавления - 1000 0C.

Влагостойкость

Продукция ISOVER изготавливается из негигроскопичного стекловолокна и инертна к влаге. При погружении в воду водопоглощение материала составляет не более 1,5 % объема в среднем.

Кроме того, все жесткие плиты обработаны специальным водоотталкивающим составом, чтобы предотвратить случайное намокание изоляции от капель дождя и т.п.

Звукопоглощение

Открытое строение волокон обеспечивает стекловате наилучшее звукопоглощение среди известных на сегодняшний день материалов. Благодаря этим свойствам материалы ISOVER используют для устройства звукопоглощающих «плавающих полов», а также в каркасных конструкциях перегородок, полов, крыш для снижения уровня шума.

 

Безопасность и экологичность

Компания приняла экологический принцип работы как неотъемлемую часть своей деятельности. Конкретным признанием высокого качества продукции, безопасности материалов ISOVER, и экологической чистоте технологии являются сертификаты ISO 14001 и ISO 9001