КНАУФ

30 октября 2008

Специализацией компании КНАУФ являются строительные материалы, как для наружной, так  и для внутренней отделки зданий и помещений различного предназначения (гипсокартон КНАУФ, сухие смеси и многое другое). В последнее время компания освоила выпуск высококачественных звуко- и теплоизоляционных материалов, которые получили признание потребителя.

Впервые на рынке компания КНАУФ появилась как маленькое семейное предприятие, которое благодаря высокому качеству продукции и правильному менеджменту смогло перерасти в огромную структуру, включающую в себя широкую сеть предприятий по выпуску строительных материалов.

Сегодня компания КНАУФ выпускает такие востребованные на мировом строительном рынке материалы как гипсокартон, наружные утеплительные материалы для зданий, звукоизоляционные материалы, в том числе подвесные потолки, а также огромное количество различных строительных смесей для отделки стен в различных условиях, климатических зонах и типах помещений. Предприятия, принадлежащие КНАУФ, находятся на всех континентах, более чем в сорока странах мира.

Гипсокартон КНАУФ

Стенные перегородки, которые предлагает немецкая компания, легко устанавливаются, очень прочны при сравнительно небольшой массе. Они обладают великолепной звукоизоляцией, и прекрасно вписываются в любой интерьер.

Они делаются из гипсокартона КНАУФ, и представляют собой «сэндвич» с гипсом внутри и специально подготовленным картоном по бокам, который и придает конструкции необходимую жесткость. Для того чтобы конструкция держалась вместе, картон приклеивается к гипсу специальными смесями.

Перестенки, сделанные из таких листов получаются гладкими и ровными, они сразу подготовлены для дальнейшей отделки. Их можно оштукатуривать, оклеивать обоями всех видов, красить и даже отделывать керамической плиткой.

Гипсокартонные листы скрепляются между собой специальными металлическими профилями. Для крепления к потолкам применяется так называемый стоечный профиль, а для возведения перегородок или обшивки стен предлагается направляющий профиль, который располагается горизонтально.

Эти профили придают конструкциям из гипсокартона КНАУФ дополнительную жесткость. Именно перегородки такого типа (ГКЛ) сегодня наиболее популярны при перепланировке зданий, благодаря своей прочности, легкости, и также тепло- и звукоизоляционным свойствам.

Для обеспечения помещению заданной категории по пожароопасности, используют перегородки ГВЛ.  Их изготавливают из гипса, а в качестве наполнителя применяется распущенная целлюлозная макулатура.

Перегородки производства фирмы КНАУФ являются экологически чистым строительным материалом, благодаря чему широко применяются в различных зданиях: промышленных, общественных и жилых помещениях, больницах, санаториях, школах, детских садах и др.

Листы фирмы КНАУФ используются для устройства пола. Если есть необходимость выровнять или утеплить пол, то листами КНАУФ можно достичь этого, не прилагая особых усилий.

Для помещений с повышенной влажностью рекомендуется использование влагостойких гипсокартонных листов, которые изготавливаются путем добавления в гипс силикона.

Сухие смеси КНАУФ 

Также первые позиции среди стройматериалов занимают сухие строительные смеси производства КНАУФ. Наибольшей популярностью пользуются смеси для оштукатуривания стен вручную.

В России также налажено производство сухих штукатурных смесей на цементной основе и известково-цементной, которые нашли свое применение при наружной отделке. Признанием строителей пользуется гипсовая шпаклевка "Фугенфюллер", на которую приклеиваются листы КНАУФ и заделываются их продольные стыки.

Клеевыми смесями, изготовленными на цементной основе или из гипса, приклеиваются КНАУФ-листы, мозаичная плитка и не только. Все сухие смеси КНАУФ соответствуют требованиям ГОСТ и немецким стандартам DIN.