Изовер

30 октября 2008

Теплопроводность

Самой важной характеристикой утеплителей является теплопроводность. Чем ниже теплопроводность материала, тем лучше его изолирующие свойства. Теплопроводность материалов ISOVER, измеренная в лабораторных условиях по стандарту ISO 8301 находится в пределах от 0,029 до 0,040 Вт/мК, что является лучшим показателем в своем классе.
Пожарная безопасность
Рожденная огнем, теплоизоляция ISOVER огня не боится. Почти вся необлицованная продукция ISOVER сертифицирована как негорючие материалы (НГ).
Максимальная температура эксплуатации обычно ниже точки плавления и колеблется от 200 до 500 0C. Некоторые виды стекловатной изоляции (например, ISOVER Ultimate) имеют рабочие температуры до 680 0C, а температуру плавления - 1000 0C.

Влагостойкость утеплителя 

Продукция ISOVER изготавливается из негигроскопичного стекловолокна и инертна к влаге. При погружении в воду водопоглощение материала составляет не более 1,5 % объема в среднем.
Кроме того, все жесткие плиты обработаны специальным водоотталкивающим составом, чтобы предотвратить случайное намокание изоляции от капель дождя и т.п.
Звукопоглощение
Открытое строение волокон обеспечивает стекловате наилучшее звукопоглощение среди известных на сегодняшний день материалов. Благодаря этим свойствам материалы ISOVER используют для устройства звукопоглощающих «плавающих полов», а также в каркасных конструкциях перегородок, полов, крыш для снижения уровня шума.

Безопасность и экологичность

Компания приняла экологический принцип работы как неотъемлемую часть своей деятельности. Конкретным признанием высокого качества продукции, безопасности материалов ISOVER, и экологической чистоте технологии являются сертификаты ISO 14001 и ISO 9001

Толстослойная штукатурная система

Конструкция основана на применении жестких тепло-изоляционных плит Isover OL-E.
Плиты утеплителя крепятся к наружной стороне стены с помощью анкеров или тарельчатых дюбелей. Сверху утеплителя монтируется стальная оцинкованная шту-катурная сетка, закрепляемая на анкерах. На сетку наносятся три слоя штукатурки общей толщиной 20 – 30 мм, после чего покрывают декоративным отделоч-ным составом / краской.
онкослойная штукатурная система
Эта система основана на применении жестких тепло-изоляционных плит Isover OL-P.
Теплоизоляционные плиты крепят к наружной стороне стены негорючим штукатурным клеем или пластико-выми тарельчатыми дюбелями. Снаружи на плиты сно-ва наносят штукатурный клей и утапливают в него армирующую стеклосетку. Для дальнейшей отделки используют тонкослойную негорючую штукатурку толщиной 7 - 9 мм.

 

Особенности производства работ

• Утепляемая стена должна быть очищена от пыли и выровнена.
• Теплоизоляционные плиты ISOVER, начиная снизу, прикрепляют к стене.
• Механические крепления (анкер или тарельчатый дюбель) используют в количестве от 4 до 10 штук на м2 в зависимости от высотности здания, толщины теплоизоляции и близости плиты к углам зда-ния.
• Поверх утеплителя монтируют армирующую штукатурную сетку
• После нанесения армирующего слоя (он должен сохнуть не менее 48 часов) наносят декоративную штукатурку.