Камень: натуральный и искусственный

31 октября 2008

Фасады, выполненные натуральным камнем уже долгое время придают зданиям красивый вид, выгодно представляя их на фоне многих других. Но природные материалы, как и многие другие природные ресурсы, к сожалению, истощаются, поэтому приемлемей в такой ситуации примененять не натуральный, а искусственный камень. керамогранит и керамогранитная плитка -самый оптимальный вариант в таком случае.

Но всё-таки это остаётся подделкой, хоть и качественной, которая удовлетворяет далеко не всех. Для этого была создана так называемая алгомератно-гранитных плита. Агломератно-гранитная плитка очень удобна в эксплуатации, так как содержит в составе вещества, способные очищающать ее от пыли и выхлопных газов уличных условий.

Натуральный камень всегда считался наилучшим облицовочным материалом. Он отлично используется для облицовки пола, фасада и стен, так как обладает эстетичностью, прочностью, долговечностью и роскошной внешностью. Неспроста натуральный камень тысячи лет был первым среди облицовочных материалов дворцов и культовых сооружений. На сегодняшний день натуральный камень используется очень широко , на пример в отделке элитных квартир и других помещений, а так же для придания фасаду уникальный, красивый вид.

Природный известняк – очень удобный отделочный материал, известный ещё издревле. Обладая привлекательными свойствами, а именно: долговечностью, исключительными декоративными и экологическими качествами, чистотой цвета и однородностью структуры, природный известняк занимает одно из первый мест вреди природных материалов, используемых для отделки фасадов. Он прост в обработке и монтаже, а своей эффективной теплоизоляцией и доступной ценой, природный известняк порадует любого заказчика. Как уже говорилось выше, натуральному камню есть альтернатива – камень искусственный.

Современные технологии позволяют придать искусственному камню не только вид натурального, но и наделить его такими свойствами, как относительная дешевизна, удобство в работе, долгое сохранение первоначального внешнего вида и окраски, благодаря специальным инновационным решениям.

Этот вид облицовочного материала создан специально для отделки фасадов домов, коттеджей, так как прекрасно создаст защиту для поверхности от агрессивных условий среды. Интерьер квартиры так же преобразится, если использовать в отделке искусственный камень. Искусственный камень - керамогранит . На сегодняшний день является наиболее популярным искусственным камнем. С успехом используется не только для отделки вниутреннего интерьера здания, но и для отделки фасада. Внешне керамогранит очень схож с натуральным камнем. Выдаёт его лишь более равномерная окраска, так как в своей структуре он не имеет крупных элементов другого цвета.

Так же в искусственном камне Вы не увидите трещин, которые обязательно присутствуют в камне натуральном. Из-за уникального набора свойств керамогранит использутеся для отделки квартир, офисов, загородных домов, а так же административных зданий, банков и даже ресторанов. Таким образом, выбор остаётся за Вами.