Шифер

31 октября 2008

Шифер обладает рядом преимуществ, благодаря которым он всё ещё конкурентоспособен на рынке строительных материалов: крыша из шифера дешевле, чем черепица и жесть в несколько раз; достаточно низкие затраты на содержание кровли. Шифер устойчив к биологическому воздействию (гниению, вредной грибнице); не ржавеет, не горит; обладает низкой теплопроводностью; высокой морозостойкостью; высокой прочностью (выдерживает значительную снеговую нагрузку); хорошо противостоит сильным порывам ветра, поглощает шум дождя и порывы ветра в ненастную погоду; водонепроницаем; легко поддается механической обработке; обеспечивает почти неограниченную продолжительность эксплуатации. Монтаж кровли можно вести круглый год, он не требует высокой квалификации исполнителей и больших трудозатрат; достаточно быстро осуществляется возведение кровельных конструкций; возможна комплектация пластиковыми и металлическими элементами отделки (уголки, полосы, козырьки). При локальных повреждениях покрытия крыши возможен ремонт отдельных её частей без нарушения общего покрытия. Шифер имеет относительно небольшую стоимость. Он долговечен  и прочен. Установить крышу из шифера может практически любой человек, умеющий держать молоток в руках.

Крыша из окрашенного шифера прекрасно сочетается с окружающим пейзажем и фасадами зданий.

Плоский шифер не является кровельным материалом.  Его широко применяют при облицовке сантехнических кабин,  полов в промышленных зданиях, вентиляционных шахт.  Плоский шифер хорошо подходит на роль перекрытия боровов вентшахт. Можно использовать его и при устройстве заборов, различных навесов.  Активно применяется в садоводческих обществах при возведении беседок, вольеров, заборов и различных хозяйственных построек.  Также шифер используют при монтаже сэндвич-панелей.

Волнистые битумные листы – являются не что иным, как разновидностью шифера. Так называемым  евро – шифером.  Данный материал изготавливается из переработанного прессованного картона, пропитанного битумом при высокой температуре и давлении, а затем окрашенного по специальной технологии или покрытого полимером. Благодаря своей форме, они достаточно прочные, а из-за маленького веса – около 6 килограмм – под него требуется несложная обрешётка. Его можно монтировать даже на старую кровлю, независимо от её состояния.