Современный ангар.

31 октября 2008

Как и в любой хозяйственной отрасли, в строительстве должны отражаться тенденции эпохи, а характерной чертой современности является темп. Поэтому основным отличием общественного, индустриального и коммерческого строительства является скорость и качество. Современный ангар отвечает требованиям своего времени — он удобно и точно конструируется и монтируется, изготовлен из сертифицированных материалов безвреден для окружающей среды и человека, и его можно приспособить для использования в любой отрасли.

Прогнозы свидетельствуют, что в настоящий момент и ближайшие годы резко возрастут темпы развития производства в секторах малого и среднего бизнеса в сельскохозяйственных районах. Именно этих предпринимателей могла бы заинтересовать возможность использования быстровозводимых металлических конструкций при строительстве зданий. Ангары нового типа предназначены клиентам, для которых значение имеют время, качество, а также внешняя привлекательность, а не только возможность самого быстрого решения, где в расчет принимаются только расходы на строительство, но при этом игнорируются расходы на содержание здания и расчеты на долгосрочные финансовые вложения.

Здания такого типа, в зависимости от того, какой материал был использован для его возведения, можно разделить на несколько типов — здания с металлическим каркасом с ограничивающими металлическими конструкциями, здания с деревянным каркасом и панелями с древесным наполнением, а также здания с металлическим или деревянным каркасом с наполнением модульными блоками.

Наиболее быстро возводятся здания из металлоконструкций, преимущественно благодаря свойствам используемого материала. Ввиду отсутствия влияния колебаний температуры и влажности окружающей среды на металл в течение длительного времени, как это бьшо бы с деревянными конструкциями, они устойчивы и стабильны, легко координируются. Используя этот, не изменяющий своих свойств, материал, можно точно спланировать расчеты нагрузок. Из металла легко изготовить точные детали и смонтировать их между собой за очень короткий период времени при помощи небольшой монтажной бригады. Даже строительство особенно сложной конфигурации требует лишь несколько недель работы. С экономической стороны очевидны преимущества ангара, что делает его практически незаменимым для строительства складов, промышленных предприятий и т.д..

 Из этих металлоконструкций легко создавать перекрытия больших пролетов и безопорные конструкции (шириной до 35 метров), в которых легко менять внутреннюю планировку. Благодаря точно выполненным деталям конструкции и шаговой системе (модулярной системе проектирования зданий), можно построить ангар или навес любой конфигурации и степени сложности.