Для чего нужен гипсокартон?

1 ноября 2008

На российском рынке очень распространен гипсокартон КНАУФ. Различают три вида гипсокартона КНАУФ по цвету. Гипсокартон КНАУФ серого цвета нужен для устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков и внутренней облицовки стен. Гипсокартон КНАУФ зеленого цвета является влагостойким. Естественно он нужен для помещений с повышенной влажностью. Третий - огнестойкий гипсокартон КНАУФ, тоже серого цвета.
Арки украшают комнату. При помощи арок можно зрительно увеличить пространство между комнатами. Для них берут гипсокартон КНАУФ с толщиной листа 9,5 и 12 мм.
Любая затея с криволинейными перегородками с многочисленными нишами, полочками и фигурными отверстиями реальна из гипсокартона КНАУФ. Стены, перегородки, потолки из гипсокартона КНАУФ можно красить и клеить на них обои.
Ничего страшного, если вас затопили соседи. Просто откройте окна и проветрите помещение, пока стены или потолки не высохнут.
Хочется многоуровневого лабиринтообразного потолка с подсветкой? Пожалуйста, и здесь на выручку приходит гипсокартон КНАУФ.
Как изменяется форма гипсокартона КНАУФ?  Гипсокартонный лист в увлажненном состоянии приобретает пластичность, не разрушается. А после высыхания сохраняет форму, которую ей придали . Вот так и происходит процесс изготовления криволинейных поверхностей.
Специалисты уважают этот материал за то, что он имеет уникальные технологические свойства. Гипсокартон КНАУФ имеет малый вес. Если в ремонте использовался   гипсокартон КНАУФ, то значит в квартире или в офисе не будет строительного мусора и грязи. ремонт с гипсокартоном КНАУФ означает высокую производительность труда и экономия времени уборки.
Но гипсокартон не новейшее изобретение. Он уже давно используется для выравнивания стен, внутренней отделки. "Сухая штукатурка" - второе название гипсокартона. Скорее можно говорить о новейшей технологии его использования. Когда к нам пришел евроремонт, то произошло воззрождение гипсокартона. Было обнаружено, что листам можно придавать любую форму. Разнообразные арки, купола, колонны, сложнейшие переходы из одной плоскости к другой, криволинейные поверхности, стены любой сложной формы - вот далеко не полный перечень изобретений из гипсокартона.
А теперь немного о его положительных свойствах. Он экологически чист, в его содержании нет токсических составляющих. Для окружающей среды абсолютно безвреден. Обязательно гипсокартон КНАУФ имеет гигиенические и радиационные сертификаты, потдвержающие его безвредность. Это энергосберегающий материал с отличными  звукоизоляционными свойствами. Бывает негорючий и огнестойкий. В то же время обладает свойством поглощать влагу, при ее избытке и отдавать ее, при недостатке.Так что гипсокартон регулирует микроклимат помещений и создает гармонию в помещении.