ОАО "Керамин". Керамогранит

2 ноября 2008

С 1997 г. На партнёрских мощностях фирмы «SACMI» началось производство керамического гранита. Данный материал является одной из самых перспективных и новейших технологий производство керамики. Одна из специфических и отличительных особенностей керамогранита "Керамина" заключается в том, что он не просто имитирует своим внешним видом природный камень, а содержит в себе его свойства. Керамогранит "Керамина" является одной из главной продукцией фирмы, традиции качества и инновации позволяют выпускать керамогранит высокого качества, что документально подтверждено.

Керамогранит фирмы «Керамин» получил положительное заключение после прохождения испытаний по европейским стандартам, проходившие в городе Болонье, – официальном контрольном органе Италии по сертификации и стандартизации керамической продукции. По всем своим характеристикам, в том числе и по эстетическим, продукция не уступает итальянскому, испанскому керамическому граниту. Благодаря принципиально новой установке "Rotocolor" по нанесению изображения на керамогранит, он стал отличаться прекрасным видом, современным и актуальным дизайном, сложными рисунками на любой вкус. Загруженность конвейерных линий является максимальной - 360 суток в году, что говорит о достаточно широком спросе на керамогранит белорусской фирмы "Керамин".

На предприятии в 2003-2004 была сертифицирована система качества всех видов керамики и др. изделий по СТБ ИСО 9002-2001.Данный международный стадтарт обеспечивает гарантированность всем жёстким требованиям на стадиях производства, хранения и транспортирования ерамогранита. В конце 2005 года "Керамин" получил экологический сертификат, что свидетельствует о том, что производство на предприятии соответствует требованиям СТБ ИСО 14001-2005, а так же о том, что керамогранит, выпускаемый "Керамином" является экологически безопасным, что говорит о высоком уровне контроля за произведенной продукцией производства ОАО "Керамин".

Награды продукции "Керамин"

Неоднократно продукция "Керамина" получала международные и региональные награды: «Бренд года 2004» (Беларусь), «Бренд года 2005» (Беларусь), «Бренд года 2005» (Молдова), «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации», "Факел Бирмингема" (США)- данная награда представляет для "Керамина" особую гордость, «Золотой глобус» (Дания), «Золотая звезда» (Испания), «Гран-при» (Франция), «Золотой орёл» (Германия-Голландия) и другие. Выпускается более 20 видов и коллекций керамогранита. Форматы выпускаемого «Керамином» керамогранита: 30*30см., 40*40см., 45*30см., 45*9,8см., 45*4,7см., 30*15см., 30*10см., 30*9,7см., 15*15см. - с декоративными вставками.