Как начать строить дом?

3 ноября 2008

У вас уже есть свой участок земли? Если нет, то это не страшно и не очень важно. На данном этапе, главное – захотеть это иметь! Прежде всего, вы должны нарисовать и нафантазировать все в красочных картинах для себя, решить, что именно ВЫ желаете!  А затем смело беритесь за реализацию своей мечты!
Итак,  приступаем к делу:
1.    Соберите «большой совет» всей вашей семьи! Решите вместе чего же вы все-таки хотите? Если в вашей семье мирно проживает несколько поколений, то наверно все же стоит постараться услышать пожелания всех.
2.    Затем вместе решите, выберите основное направление, что же вы все-таки хотите?
А) Фазенду для отдыха на грядках?
Б) Виллу с бассейном и сауной, для отдыха души и тела?
В) Загородную библиотеку, место для творчества вдали от шума городского?
Г) Для званных вечеринок и балов?
Д) Для пассивного пребывания, единения с природой?
    Все это можно очень хорошо объединить, главное захотеть!
В любом случае наверно возможно учесть пожелания всех членов вашей большой и дружной семьи!
    3. Деньги. Многие наверно спросят – «а почему деньги не на первом месте?» Да потому что мы живем в мире, где все есть, и деньги тоже! Для  исполнения своей мечты, мы можем многое. Если «хочется», то все получится!
    Могу привести в пример себя. Что такое строить дом мы не знали, а взялись и построили, на - ура. (Новичкам всегда везет! Верный признак того, что вы на верном пути - страшно начинать? Значит начинайте! У вас все получится)! Мы начинали без начального капитала, правда, участок прежде купили все же! Строим, перестраиваем до сих пор, уже восемь лет, конца-края нет, но ведь нет предела совершенству!
4.    Закажите у профессионалов проект того, что вы захотите видеть ещё много лет подряд! Т.е. то, что будут видеть окружающие о вас (см. выше).
Нет средств на это? Да не беда! Мы все глубоко внутри  творческие личности, да и посоветоваться можно, друзья за это денег не берут (обычно). Не повторяйте нашу ошибку, начали строить, как Бог на душу положил! Теперь многое уже не изменить, и наш дом превратился в реальный трансформер! окнадвери меняются местами, статус комнат постоянно так же изменяется, одно выкапываем, другое закапываем…. Таким способом можно строиться до бесконечности!
    5. Забор. Конечно, все зависит, в каком районе ваша новостройка, ну и ваши личные предпочтения. У нас, обычная сетка «Рабица», красиво оформленная, на фундаменте и с колоннами.
    6. Определите, где именно будет стоять ваш дом, т.е. фундамент. Это очень важно!   (Мы этим пренебрегли, в результате с южной стороны, у нас нет окон. Т.к. там соседские постройки).   Поэтому не стоит строить близко к границам участка. Что бы не расстраивать ни себя, ни новых соседей. Близко к дороге ставить дом, так же не практично – шум, грязь под окном, соседи в окна стучат или камушки бросают и т.д. В глубине участка, наверно самый оптимальный вариант, дорожку к дому можно очень красиво сделать, и это первое впечатление не оставит равнодушным никого! Так же надо учитывать уровень грунтовых вод, рельеф, склоны и пригорки!
    Фундамент и крыша в строительстве дома, самое дорогое удовольствие. Поэтому, поставив фундамент, вы можете смело считать, что сделали половину дела!
    В продолжении я постараюсь описать подводные камни при строительстве своего дома.

С уважением - Govorun