История развития электроинструментов

5 ноября 2008

Компания Bosh названа в честь своего основателя Роберта Боша. Великий концерн начинался в 1886 году в маленькой электромеханической мастерской немецкого города Штуттгарт.  В  1901 году Бош вместе с сотрудниками переезжает в новое, более просторное здание, не  жалеет средств на наем лучших механиков и закупает и закупает новое оборудование. К началу Первой мировой войны усиолия увенчались небывалым успехом - Бош стал одним из самых удачливых предпринимателей своего времени. .Компании  принадлежат такие известные изобретения двадцатого века как электроперфоратор в 1932 году,  электролобзик в 1946 году. Патент на изобретение в 1952 году электроизоляционного материала для корпуса инструментов также принадлежит Bosh. В наше время новые разработки продолжаются, в 1984 году появился аккумуляторный перфоратор,  а в середине 90-х годов вниманию производителей были представлены самые мощные и быстрые перфораторы из всех имеющихся на рынке. Лицензии концерна покупаются по всему миру, и компания Bosh по праву является эталоном технологичности для потребителей и конкурентов. Залогом безупречности Bosh является стиль, удобство и простота использования производимого оборудования. Наряду с использованием высокотехнологичного производства Bosh столь популярна и потому, что тратит ежегодно около 100 млн. евро на защиту окружающей среды. Принцип работы компании, который сформулировал ее основатель Роберт Бош остается неизменным и сейчас-исполнение обещаний и высокое качество товаров важнее, чем одномоментная выгода.
      Не менее крупным и известным производителем электроинструментов является компания Makita. Ее основатель-господин Масабуро Макита. Компания родилась в Японии в 1915 году в городе Нагоя. Продукцией компании  от самого ее зарождения были электроинструменты на основе пневматической энергии для бытовых нужд  и промышленности.  В 1935г. компания начала экспортировать электромоторы и генераторы в Россию. Сегодня продукция компании Makita - оптимальное соотношение цены и качества.  С  1952 года  компания занимается производством  ранее не существовавшего  в Японии ручного электроинструмента. В июле 1970 г. построен новый завод в г. Оказаки и организована компания Makita U. S. A., Inc. С этого момента началось всемирное распространение представительств компании по всему миру.
Секрет успеха разработок Makita в том, что для каждого типа электроинструмента создаются уникальные электродвигатели и выбираются специальные материалы в зависимости от условий применения того или иного инструмента. Отличительной особенностью производства является высокий уровень тестирования готовой продукции. Непосредственно перед отправкой потребителям обязательной является трехминутная работа электроинструментов при максимальной нагрузке.
  Ассортимент Makita сегодня насчитывает свыше тысячи наименований электроинструментов. Залогом ее успешного роста являются постоянная адаптация к требованиям рынка, совершенствование профессиональных качеств сотрудников, высочайший уровень сервиса.