Ондувилла 3D - Дизайнерская кровля

18 января 2013

Onduvilla 3D — уверенный шаг в будущее

Ондувилла 3Д на сегодняшний день считается одним из самых надежных, практичных и выгодных способов отделки кровли. Если вы хотите, чтобы ваша крыша не протекала, чтобы шум дождя не мешал вам спать, чтобы ваша кроля сохраняла свою эстетичность долгие годы, то Onduvilla 3D — это идеальное решение для вас! И, безусловно, приятный бонус — это великолепный дизайнерский штрих, ведь крыша, отделанная черепицей Ондувилла 3Д, будет выгодно отличатся по своим эстетическим и декоративным показателям.

Классика никогда не выйдет из моды, а Onduvilla 3D создали специально для тех, кто умеет ценить красоту и элегантность классической черепицы. Благодаря специальному способу окрашивания, создается эффект 3Д, который придает объемность и дополнительную визуальную прочность общей конструкции.

Итак, давайте рассмотрим основные преимущества Onduvilla 3D вместе.


Первая в мире дизайнерская кровля

Битумная черепица Ондувилла 3Д — это один из немногих материалов, которому удалось затмить керамическую черепицу по красоте и эстетичности. Разработкой ее дизайна занимался Мелих Камиль — знаменитый итальянский декоратор. В своем творении он умело сочетает ностальгическую привязанность европейцев к традиционной черепице и совершенно новую технологию 3Д-окрашивания, которая позволяет придать кровле потрясающий объем и роскошный блеск переливающихся оттенков.


«Создавая Ондувиллу, я вдохновлялся видом из окна на традиционные

для Средиземноморья старые черепичные крыши,

потертые временем, соленым ветром и солнцем.

Я хотел сохранить всю красоту натуральной черепицы...

Мелих Камиль

Великолепный дизайн

Мода — двигатель прогресса. Не секрет, что многие из нас стремятся украсить свое жилище всеми доступными способами. Но используя битумную черепицу ЗД, вам просто не понадобятся дополнительные украшения. Она идеально дополнит общий декор, внесет в него яркие акценты и не скрываемую элегантность. Вспомните, как загадочно и привлекательно выглядят старинные сооружения, крыши которых покрыты керамической черепицей? Ваша кровля будет смотреться еще красивее и эстетичнее, но при этом сохранит нотки современной изысканности. Хотелось бы отметить, что Onduvilla 3D отлично подойдет для декорирования домов, изготовленных из любых материалов, будь то дерево, натуральный камень или кирпич, а благодаря предлагаемым коричневым, красным и зеленым оттенкам, вы сможете сделать свой дом действительно таким, каким вам хочется его видеть.

Надежность и долговечность

Битумная черепица Ондувилла 3Д изготовлена из высококачественных материалов, с учетом последних технологических достижений. Она стойко выдерживает перепады температур, одинаково устойчива и к морозам, и к изнуряющей жаре, не боится влаги, щелочей и других вредных воздействий. На кровлю Ондувилла предоставляется 15-летняя гарантия на водонепроницаемость листов. Этого удалось добиться благодоря улучшенной формуле битумных модификаторов, благодаря чему срок службы материала вырос на 20-30%

Никогда не протечет Кровля, правильно покрытая Ондувиллой.

SealSmartT — новейшая технология крепежа листов на кровле. Повреждения материала от гвоздей при монтаже сами затягиваются битумом под воздействием солнечного тепла и гидроизолируют место крепежа! Обычно кровельные материалы не текут сам по себе. Пропускают воду крепления и места стыков. Мы смогли победить эту проблему.

Поперечные волны при нахлесте обеспечивают легкость выравнивания во время монтажа, они же предотвращают попадание в стыки воды и снега. А так же, как и с креплениями, во время погрева солнцем происходит склеивание на нахлестах обеспечивая надежную гидроизоляцию.

Двойная покраска по технологии 3D обеспечивает в 3 раза лучшую стойкость к ультрафиалету и, как следствие, к выцветанию.

Резка водой во время производства а не пилой «запечатывает» поры торцов материала, защищая их от воздействия внешней среды

Производств ИТАЛИЯ, в отличии от всех остальых кровельных покрытий, которые производятся в России. Это гарантирует высочайшее качество, правда на цене это тоже отразилось.

Никогда не заржавеет и не треснет от коррозии в отличие от металлических кровель!

Не шумит во время дождя! Удары капель о кровлю совершенно не слышны и не мешают отдыху и здоровому сну.

Практичность и простота транспортировки и монтажа

Битумная черепица Ондувилла 3Д — это сравнительно легкий материал, поэтому его транспортировка и укладка не вызовет у вас лишнего дискомфорта и трудностей. Onduvilla 3D выпускается в компактных листах, что позволяет значительно сократить количество подрезки, а соответственно сэкономить денежные средства.

Особая технология изготовления Onduvilla 3D позволяет осуществлять монтаж максимально быстро, не используя при этом сложное техническое оборудование или специальные технологии. При желании вы сможете даже самостоятельно положить черепицу, вам потребуется лишь лестница, гвозди и молоток, ведь эта процедура посильна даже тем, кто ранее не пробовал себя в роли ремонтника.

Битумная черепица не теряет своих физико-механических свойств в течение всего периода эксплуатации. Забудьте про отколы во время монтажа, про попадание влаги в стыках или в местах крепления. Если вам нужна практичная крыша с повышенной гидроизоляцией, то Ондувилла 3Д заслуживает вашего внимания.

Экологичность

Современные люди все чаще задумываются об экологичности материалов, из которых они строят свои дома. Битумная черепица Ондувилла 3Д — это самый экологичный материал, который сегодня предлагает строительный рынок. Ее изготавливают из высококачественного битума, целлюлозных волокон, минеральных наполнителей и природных пигментов. При этом для окрашивания используют специальные красители натурального происхождения.

Выбирая Onduvilla 3D, вы можете быть уверены, что отдаете предпочтение экологически чистым материалам. Гармония в доме зависит от совокупности мельчайших деталей, поэтому выбирать лучшее — это решение для тех, кто умеет ценить современные достижения.

Делаем выводы, которые напрашиваются сами собой:

Черепица Onduvilla 3D — это действительно выгодное, удобное и практичное решение для оформления кровли. Не смотря на богатый выбор строительных материалов для отделки крыши, сегодня битумная черепица пользуется широчайшим спросом не только в России, но и в Европе. Ондувилла 3Д — это:

  • стильная и оригинальная кровля,
  • простота монтажа,
  • прочность и легкость материалов,
  • экологичность и экономичность,
  • защита от шума и протечек,
  • долговечная эксплуатация.

Больше не нужно искать варианты, ведь лучшего решения вы просто не найдете. Но давайте немного разберемся в деталях, ведь чтобы по достоинству оценить предлагаемый нами продукт, нужно понять, почему он идеален во всех отношениях.

Материалы для производства

Для изготовления битумной черепицы Onduvilla 3D используют высококачественные материалы, которые отличаются завидной прочностью. Металлическая черепица подвержена образованию ржавчины и коррозии, что со временем увеличивает риск появления протечек. Керамическая черепица не всегда справляется с особенностями русского климата, поэтому спустя несколько лет теряется свои эксплуатационные характеристики. Ондувилла 3Д — это технология будущего, которая способна реализовать любые, даже самые сложные задачи современного строительства.

Компактные размеры листов позволяют укладывать черепицу ЗД на крышах, выполненных в самых разнообразных конструктивных вариациях с наименьшим количеством отходов. Используя оригинальные аксессуары Onduvilla 3D, вы сможете воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения, учитывая все технологические особенности отделки кровли.

Производитель Onduvilla 3D предусмотрел все, чтобы сделать вашу покупку выгодной, удобной и приятной. Конструкция листа разработана таким образом, чтобы полностью исключить возможность протечек. Мягкость и легкость материалов позволяет значительно сократить уровень шума во время дождя, что в свою очередь обеспечивает комфортную и гармоничную атмосферу в вашем доме, не зависимо от погоды за окном.

Особенности монтажа

Как думаете, в чем заключается главная изюминка Ондувилла 3Д, которая отвечает за долговечность и надежность конструкции? Особенность монтажа — вот основная причина повышенного спроса на этот кровельный материал. Так в чем же она заключается?

При монтаже битумная черепица Onduvilla 3D крепится гвоздями в верхней части волны. Крепление в нижней части волны, как это принято при использовании других аналогичных материалов, создает больший риск возникновения протечек. Вода в нижней части волны стекает медленнее, чем в верхней. Ультра новая, универсальная в своем роде технология SealSmart была разработана и запатентована сравнительно недавно, но уже успела получить заслуженные высокие оценки во всем мире. Черепица Ондувилла — это особый материал. Благодаря использованию битума удалось достичь максимальной герметичности кровли. При нагревании на солнце, выделяются микроскопические капли битума, которые заполняют зазоры между гвоздем и материалом. Стыки при воздействии солнечных лучей буквально склеиваются между собой, обеспечивая долговечную гидроизоляцию кровли.


Технические характеристики

Ширина

106 см

Длина

40 см

Высота волны

4 см

Толщина

3 мм

Вес

4 кг./кв.м

Полезная площадь

0,31 кв.м

В одном кв.м.

3,23 листа Ондувиллы

Цвета

3D красный, зеленый, коричневый

Упаковка

15 шт.

Вес упаковки

18,6 кг

Полезная площадь упаковки

4,65 кв.м

Как смонтировать Ондувиллу


1. Определение свеса


Веревкой обозначьте свес для начального ряда. Будьте внимательны и желательно используйте уровень так как эта линия определит горизонт для всех черепиц кровли. Максимум на 5 см от края кровли.



2. Как резать черепицу





Когда вы доберетесь до края крыши, отмерьте и отрежьте лишнее. Ондувилла очень практична отрезать ее можно даже ножом, а также ножовкой или болгаркой, благодаря чему монтаж битумной черепицы становится гораздо проще.

3. Как вбивать Гвозди





Гвозди нужно вбивать в специальном порядке и одинаковом расстоянии от нижнего края листа строго под углом 90°.

4. Как ходить по кровле





Перемещаться по укладываемой кровле можно либо по лестнице, лежащей поверх черепицы, либо по строительным мостикам.

5. Температурный режим





Не рекомендуется осуществлять монтаж Ондувиллы при температуре ниже −5°С, а также выше 30°С.

6. Направление нахлеста





Убедитесь, что вы укладываете листы с нахлестом, противоположным направлению превалирующих ветров.

Аксессуары:

Конек

Конек

Конек Ондувилла состоит из трех элементов: конек и 2 покрывающих фартука. Новая система полностью исключает протечки в этом узле.

  • КОНЕК (ВЕРХ) 106×19,4 см
  • КОНЕК (ОСНОВАНИЕ) 102×14 см
  • ЦВЕТА Красный, коричневый, зеленый

Торцевой конек

Торцевой конек

На концах конька здания устанавливаются торцевые коньки.

  • РАЗМЕРЫ 105 см x 19,4 см

Щипец

Щипец

Для оформления фронтонов здания. Щипец можно использовать как с правой, так и с левой стороны.

  • РАЗМЕРЫ 104×10,5×11,4
  • ЦВЕТА Красный, коричневый, зеленый



Ендова

Ендова

Используется для оформления стыка кровли с вертикальной стеной, а также для оформления ендов крыши.

  • ДЛИНА 100 см
  • ПОЛЕЗНАЯ ДЛИНА 85 см
  • ЦВЕТА Красный, зеленый, коричневый

Гвозди

Гвозди

65 мм., красный, коричневый, зеленый

  • ДИАМЕТР 3 мм
  • ДЛИНА 65 мм
  • В УПАКОВКЕ 100 шт. (на 20 листов «Ондувиллы»)

Кровельный вентилятор

Кровельный вентилятор

Выход воздуха из-под кровли можно обеспечить при помощи кровельного вентилятора.

  • РАЗМЕРЫ 45×51 см
  • ЦВЕТ черный

Вентиляционная труба

Вентиляционная труба

Пропускает воздух и предотвращает проникновение дождя и снега.

  • РАЗМЕРЫ 45×51 см

Покрывающий фартук

Покрывающий фартук

Используется для оформления примыкания с печной трубой и вертикальной стеной.

  • РАЗМЕРЫ 102×14 см


Дышащая изоляционная прокладка

Дышащая изоляционная прокладка

гидроизоляция и вентиляция на ребрах кровли.

  • РАЗМЕРЫ 5 м х 15 см

Ондуфлеш-супер

Ондуфлеш-супер

Для гидроизоляции стыков с печной трубой и стеной.

  • РАЗМЕРЫ 2.5 м х30 см
  • ТИП ПОВЕРХНОСТИ 3D/волна
  • ЦВЕТ коричневый, черный

Вентилируемый заполнитель карнизов


Используется для защиты подкровельного пространства от пыли, птиц, заметания снега и т.п.

РАЗМЕРЫ 100 см
ЦВЕТ серый


Вы стремитесь к совершенству? Вы выбираете только самое лучшее? Вы хотите, чтобы ваша кровля выгодно отличалась от других, лаконично завершая общий архитектурный ансамбль вашего дома? Вас волнует надежность и долговечность отделки? Битумная черепица Onduvilla 3D — замечательное решение во всех отношениях. Оригинальность и надежность этого материала оценят даже искушенные покупатели. Заказывайте Ондувилла 3Д с доставкой по всей России. Вас ждут выгодные цены, максимально быстрая доставка, удобный сервис и высокое качество обслуживания.

Onduvilla 3D — ваша уверенность в завтрашнем дне