Пластиковые подоконники FineDeк

11 августа 2008

Технические показатели подоконников FineDek

Единственное, в чем похожи подоконники FineDek на своих собратьев – это форма. Они представлены в виде пластиковой доски слегка загнутой с краю. При длине в 6м подоконники данной марки имеют ширину 100…800мм. В остальных же показателях данные подоконники отличаются неповторимостью и высоким уровнем качества.

  • Прочность. Высокая степень деформационной стойкости обеспечивается за счет уникальной конструкции подоконников FineDek, включающей в себя жесткие наклонные ребра и полости треугольной формы.
  • Высокая температурная, химическая и механическая стойкость. Разработчики данных подоконников позаботились о высокой стойкости их поверхности, как к механическим воздействиям, так и к высокой t0 и влиянию химических соединений. Особая сверхпрочная пленка является не только отличной защитой от всех этих явлений, но и придает подоконнику выразительность и приятную фактуру.
  • Пожаробезопасность. Подоконники FineDek производятся из сырья, изготовленного способом экструзии, а значит, их можно отнести к группе самозатухающих материалов.
  • Экологичность. Основой подоконников данной марки является поливинилхлорид, считающийся экологичным и безопасным для здоровья человека сырьем. Еще одно его достоинство – возможность вторичной переработки.
  • Простой уход. Пленка, которой покрыт пластиковый подоконник FineDek, обладает слабо выраженными адгезионными качествами, что существенно облегчает уход за покрытием на протяжении всего срока эксплуатации. Поверхность подоконника достаточно регулярно очищать при помощи влажной тряпки. Довольно весомым плюсом считается и отсутствие необходимости ежегодной окраски либо полировки покрытия.
  • Цветостойкость. Защитная пленка подоконников FineDek отличается повышенной устойчивостью к солнечному излучению и сохраняет исходный цвет на протяжении многих лет.

Особенности изготовления подоконников FineDek

Производителем данных подоконников является предприятие ЗАО «Терна Полимер», которое в процессе изготовления продукции придерживается таких критериев, как использование сырья только высокого качества, постоянное совершенствование технологии и строжайший контроль качества на всех этапах производства.

ЗАО «Терна Полимер» гарантирует качество выпускаемой продукции благодаря применению только высококлассного сырья. Полезные добавки, разработанные сотрудниками предприятия, придают материалу оптимальное соотношение физических и химических характеристик. Полная автоматизация технологического процесса обеспечивает точность пропорций смешиваемых компонентов и получение на выходе состава однородной консистенции.

Изготавливаются пластиковые подоконники FineDek на модернизированном экструзионном оборудовании от таких известных производителей, как В-Tec, Grainer, Krauss Maffei. Защитная декоративная пленка наносится на плиту подоконника по особой «горячей» технологии. Готовая партия продукции обязательно проходит лабораторный контроль качества, где проверяется геометрия подоконника, деформационная стойкость и прочность, качество нанесенной защитной пленки и другое.

Подоконники данной марки полностью соответствуют европейским стандартам качества, что делает их еще более привлекательными для использования, как в собственном доме, так и в офисе. Производитель тщательно оберегает готовую продукцию, чтобы потребитель получил ее в своем первозданном виде. Для этого изделия тщательно упаковываются в прочную пленку, защищающую продукцию, как при транспортировании, так и процессе хранения. Гарантией оригинальности подоконников считается торговый знак FineDek, нанесенный на упаковку.

Напоследок хочется добавить, что декоративное покрытие данных подоконников выполняется, как из ПВХ-пленки, так и из меламиновых смол, наносимых на поверхность по технологии ELESGO. Покрытие ELESGO является более привлекательным вариантом для помещений офиса либо кухни, так как идеально вписывается в общий интерьер и обладает повышенными защитными качествами.