Блоки Keraterm

12 августа 2008

Точно так же можно начать рассказ и о строительном блоке Keraterm -«большом брате» классического строительного глиняного кирпича. Блоки Keraterm предназначены для возведения внутренних и наружных стен. Этот строительный материал в Западной Европе известен уже в течение нескольких десятков лет, и из такого или аналогичного материала там построено более 40% жилых домов.

Блоки Keraterm производятся с 2001 года и уже получили широкое признание как архитекторов и инженеров, так и строителей, о чём свидетельствуют стремительно растущие объёмы их продаж, а также всё новые и новые строительные объекты, при возведении которых используются блоки Keraterm .

Блоки Keraterm являются 100% натуральным и экологическим материалом, так как при их производстве используется только природное сырье: глина, опилки (их добавляют, чтобы блок приобрёл пористость) и вода. Производственные процессы изготовления блоков Keraterm и обычного глиняного кирпича аналогичны — из глиняной массы формируют изделие, которое сначала сушат, а затем обжигают при температуре 900'С. В результате получается блок с пористой структурой, напоминающей пчелиные соты, он отличается высокой несущей способностью и обладает прекрасными свойствами тепло- и звукоизоляции.

Преимущества блоков Keraterm

Блок Keraterm обладает всеми преимуществами классического глиняного кирпича, так как по своему строению является тем же кирпичом, только большего размера. Блоки Keraterm являются высокопрочным материалом. Прочность на сжатие, равная 12,5 МПа, позволяет использовать блоки Keraterm для строительства жилых многоэтажных домов. Существенным фактором являются отличные теплоизоляционные показатели блоков Keraterm, по этому показателю он значительно превосходит глиняный кирпич. Благодаря тепловой инерции материала, температура в помещениях колеблется незначительно. дома, построенные из блоков Keraterm, удерживают тепло — в холодное время года в помещениях дольше сохраняется тепло, а в жаркую погоду в них ощущается приятная прохлада. Это позволяет экономить энергоресурсы и снижать эксплуатационные расходы.

Стены из блоков Keraterm «дышат». Структура блоков, являясь естественным регулятором влажности, выводит наружу лишнюю влагу, скопившуюся в помещениях, поэтому дома, построенные из таких блоков, отличаются здоровым и приятным микроклиматом.

Ячеистая структура блоков обеспечивает надёжную звукоизоляцию, поэтому их можно использовать при строительстве не только жилых, но и общественных зданий.

Подобно другим керамическим изделиям, блоки Keraterm являются огнестойкими: они способны выдержать очень высокие температуры без видимых деформаций.