Все что необходимо знать о металлочерепице.

15 августа 2008

Металлочерепица представляет собой кровельный материал имеющий вид профилированных оцинковочной сталью листов, покрытых специальным составом, который придает цветовой аспект и обеспечивает материал от поражения коррозией.
 Основу же металлочерепицы представляет оцинкованный лист, который подвергается пассивированию, грунтовке и покрытию цветным полимером, после чего подвергается формировке,  основываясь на профиль натуральной черепицы.

Преимущества и достоинства металлочерепицы

Существуют определенные преимущественные достоинства металлочерепицы, такие как, привлекательность внешнего вида, которая формируется по причине многообразия цветовых оттенков. Помимо того, у металлочерепицы долгий срок эксплуатации и она очень высоконадежный материал. Срок ее службы от двадцати пяти до тридцати лет, что представляется многим больше, нежели у иных кровельных материалов. Данный материал очень легкий в своем соотношении с керамической черепицей, и обладает сравнительной легкостью монтажа и ремонта кровли.
Имея обширное разнообразие металлочерепицы различных марок, существуют определенные разделения ее на группы по качественным и эстетическим характерным признакам.


Сам материал имеет несколько видовых покрытий, такие как цветное полиэфирное напыление – полиэстер, покрытие на основе поливинилхлорида – пластозол, покрытие на основе полиуретана – пурал.
Имея в наличие огромнейшее цветовое разнообразие выбора металлочерепицы, все же потребители предпочитают пользоваться темно красными оттенками материала. Но все, же не стоит забывать о том факте, что чем темнее оттенок выбранной вами металлочерепицы, тем быстрее он выгорит на солнце.
Металлочерепица так же имеет множественные модели, которые имеют отличия в шаге, профиле и глубине рисунка. Самыми выразительными считаются рельефные модели с большим шагом.


При грамотном вмонтировании металлочерепицы следует выбрать доборные элементы, создающие дополнительный эстетический элемент и служащие дополняющей защитой кровли от всевозможных механических воздействий, помимо того это своеобразное обрамление и защита карнизов и коньков.
 Самое главное помнить и не забывать отправляясь на покупку металлочерепицы о том, что она является очень дорогим по цене материалом и приобретая его вы берете его на длинный срок службы, исходя из этого стоит достаточно серьезно подойти к качественным аспектам выбора кровельного материала – металлочерепицы. Не забудьте произвести проверку толщины стали, проверить цвет на соответствие цветовых стандартов металлочерепицы.
Выбирая металлочерепицу, помните, что это достаточно дорогостоящий материал и покупаете вы его на длительный срок, поэтому серьезно отнеситесь к вопросу качества. Проверьте, соответствует ли материал стандартам качества по толщине стали, стандарту цвета. Случается, что недобросовестно исполняющий свои обязанности продавец может подсунуть вам металлочерепицу с толщиной стали 0.4 миллиметра, вместо требуемых по стандартам качества 0.5 миллиметров, в таком случае Вы за деньги высокого качества материала приобретете некачественный материал, что впоследствии отразится на непродолжительном сроке эксплуатации металлочерепицы.